Kamis, September 11, 2008

Indosat 3,5G Broadband Unlimited Review

Setelah apply permohonan aktivasi penggunaan kartu yang hampir 2 minggu gara-gara ada beberapa persyaratan yang kurang, akhirnya Selasa, 9-9-2008 kartu itu aktif juga. Secara keseluruhan saya cukup puas dengan layanan baru dari Indosat ini. Gimana tidak, hanya bermodal Rp. 110 rebu++ sebulan plus PPN, kita sudah bisa menikmati internet kencang tanpa batas. Memang sih promosi yang ditawarkan kecepatan yang didapat dari paket ini hanya 256Kbps dengan kuota 2 GByte saja. Jika penggunaan sudah melebihi kuota, pelanggan tidak akan dikenakan charge tambahan, namun kecepatan akses akan menurun hingga mentok 64 Kbps. Namun, kenyataannya melebihi dengan apa yang ditawarkan dalam promosi tersebut. Top dah...


Dalam beberapa hari saya melakukan uji kecepatan menggunakan speedtest.net di beberapa tempat. Saya menggunakan modem 3G Huawei E220 untuk pengujian ini. Pengujian pertama dilakukan di rumah saya di seputaran Lubang Buaya Jakarta Timur. Hasilnya lumayan lho. Lihat gambar disamping.

Pengujian lainnya dilakukan di kantor saya, di seputaran Sunter-Kelapa Gading. Hasilnya agak aneh. Karena kecepatan upload lebih kencang dibandingkan kecepatan downloadnya.

Berlangganan akses internet broadband bagi sebagian orang cukup mengkhawatirkan. Dengan kecepatan akses yang mak wuss..wusss, seringkali membuat terlena. Browsing semakin mudah, dan tak jarang tanpa disadari tagihan internet udah bengkak begitu saja. Semoga saja dengan berlangganan paket unlimited dari Indosat hal itu tak lagi jadi kekuatiran. Saya belum tahu sih, khan belum dapet tagihan penggunaan.

Walaupun paket ini unlimited, kita sebagai pelanggan tetap bisa memantau penggunaan internet. Caranya dengan mengirimkan pesan singkat /SMS. Ketik: USAGE kirim ke 777 dari kartu 3G Indosat kita. Saya berharap, semoga layanan dari Indosat kali ini, bisa memuaskan pelanggannya. Tidak hanya di awalnya saja yang indah :D. Semoga...

Sampeyan juga sudah mencicipi layanan Indosat paket unlimited ini? Sharing ceritanya dong...

Selasa, September 09, 2008

Melenyapkan banner di aplikasi Yahoo Messenger 8

Ketika melihat aplikasi Yahoo Messenger salah satu temen di kantor bisa digunakan untuk berbincang menggunakan voice, saya sangat tertarik. Sayangnya aplikasi YM saya masih versi 7 sehingga belum mendukung fasilitas ini. Maklumnya, saya untuk urusan yang kayak gini agak sedikit katrok :P

Akhirnya saya lakukan upgrade ke versi yang lebih tinggi yaitu versi 8. Permasalahan baru timbul, tatkala mata saya sedikit risih dengan beberapa iklan di bagian bawah aplikasi YM 8 tersebut. Apalagi, saat aplikasi YM 8 tersebut malah nggak bisa digunakan di jaringan lokal di kantor. Memang jaringan proxy kantor akan memfilter link-link ads. Mungkin inilah yang menyebabkan aplikasi YM tersebut nggak bisa digunakan. Wihhh... tambah manyun aja deh.

Saya pun bertekad keras untuk segera mengganyang dan melenyapkan banner tersebut. Baca-baca referensi sana sini di internet akhirnya saya menemukan jurus jitu untuk melakukan hal tersebut.

Update regedit
Pertama kali bacalah Bismillah, semoga apa yang akan dilakukan mendapatkan ridho dari Yahoo dan dari Allah SWT. Periksa aplikasi YM kita. Jika masih aktif lakukan Signout dan Exit dari aplikasi tersebut. Kemudian bukalah isi registry di komputer kita. Dari menu Start | Run ketikkan regedit. Selanjutnya buka HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\pager\YUrl. Ganti semua isian yang ada disitu dengan karakter asterik (*)

Langkah selanjutnya, hapus seluruh isian file urls.xml yang ada di folder C:\Program Files\Yahoo!\Messenger\Cache\ dengan menggunakan Notepad. Simpan perubahan tersebut. Jalankan aplikasi YM Anda. Ucapkan Alhamdulillah, karena sekarang aplikasi YM Anda telah terbebas dari banner-banner yang tentunya akan menyedot banyak bandwith tersebut.

Efek samping
Sampai saat saya tulis artikel ini belum di laporkan adanya efek samping yang terindikasi dari proses tersebut diatas. Mohon melaporkan jika ada hal-hal yang mencurigakan seteah aplikasi YM ini di obrak-abrik dengan cara diatas.

Cara mudah
Cara lain yang dirasakan lebih mudah adalah dengan menggunakan aplikasi Y!Msgr ad removal tool Yahoo! Messenger AD-Remover New 2 Patch yang akan melakukan proses patching file YahooMessenger.exe dan melakukan editing beberapa nilai registry Windows.

Selamat mencoba!